О магазинеДоставкаКонтактыВопросы и ответыСтатьи

КАЗАНЫ, КОТЕЛКИ ПОХОДНЫЕ

Казаны чугунные

Казаны алюминиевые

Казаны с подставками, учагами, мангалами

Учаги и печи для казанов

Казаны походные (котелки) из литого алюминия

Казаны походные (котелки) чугунные


ПЕЧИ, УЧАГИ, ТРЕНОГИ ДЛЯ КАЗАНОВ


МАНГАЛЫ


КОПТИЛЬНИ

Из нержавеющей стали

Из стали


САМОГОНОВАРЕНИЕ

Дистилляторы (самогонные аппараты)

Наборы

Ёмкости


Цыплёнок табака (тапака)


ПОСУДА

Утятницы, гусятницы

Посуда чугунная с эмалевым покрытием

Кастрюли и казанки из чугуна и литого алюминия

Сковороды чугунные

Сковороды алюминиевые


Чугунные изделия "КСМ", производство СПб

Казаны чугунные

Сковороды чугунные

Сковорода для цыпленка табака (тапака)

Подставки для казанов, чугунков

Горшки чугунные (чугунки)


Информация для ОПТОВИКОВ


Казаны чугунные


Казан чугунный с чугунной крышкой,объём 12,5 литров , производство СПб


6200.00 руб.  
Купить чугунный казан с чугунной крышкой можно, также, на ярмарке "ЮНОНА" (Санкт-Петербург) в магазинах 564; 454; 413. Покупая чугунный казан у нас вы поддерживаете производство чугунной посуды в СПб.
Можно купить казан в СПб позвонив  по телефону 8 906 240 61 91

Данный казан чугунный с чугунной крышкой,объём 12,5 литров подойдёт тем, кто хочет готовит   в прок, на два - три дня . Хотя  можно в этом казане сделать  плов и для  двух-трёх человек.  Оптимальный размер чугунного казана   позволит вам сделать плов на 10-11 человек. Рекомендуем  данный казан  для использования на  даче или загородном доме в качестве стационарного.
 
Нет казана? Надо покупать – это я без шуток!
Что бы казан служил долго, а возможно достался в наследство вашим детям и внукам, нужно  потратить некоторое время на его подготовку.
 
Инструкция по подготовке к эксплуатации чугунного казана:
1. Перед первым использованием вымыть казан чугунный с моющим средством и высушить.
2. Теперь возьмём грамм 500 растительного масла (можно после того, как его уже использовали для жарки), нальём в казан и разогреем сильно-сильно (для этого лучше использовать газовую горелку - она дает равномерное нагревание, но можно всё сделать и на учаге - главное не жалеть дров). Надо подождать, пока под действием кипящего масла казан не изменит свой цвет на красноватый оттенок. Но не надо раскалять сам металл до красна! После того, как дно стало таким, как нам надо,  обработаем поочерёдно все бока. Для этого  из любой натуральной ткани сделаем кисть ,  будьте внимательны, синтетика в этом деле  - первый враг. И этой кистью обработаем  стенки казана, обрабатывать лучше   не пять минут, а все 10.
3. Дадим маслу полностью остыть и выльем его Перевернём казан и поставим его над горелкой вверх дном ещё на 30 минут. После этого казан надо опять остудить и помыть его тщательно ( забудьте о моющих средствах, только тёплая вода и всё!).
 
Теперь ваш казан готов к службе на долгие годы, возможно, на всю жизнь.


В процессе эксплуатации с чугунными казанами следует обращаться особо. После каждого приготовления надо убирать из казана остатки еды и промывать его тёплой водой без каких либо моющих средств. После того, как казан вымыт, в него следует налить немного чистой воды и прокипятить её. Слить воду, вытереть насухо, и протереть казан масляной тряпочкой - вот теперь казан можно убирать!
Иногда, если чугунным казаном не пользоваться продолжительное время, может выступить ржавчина. Тогда его снова надо прокалить.
Если казаном кто-то воспользовался не по правилам, то может случится так, что пища в казане начнёт пригорать. Такой казан сначала надо раскалить, всыпать килограмм соли. Иногда надо будет помешивать соль и следить, чтоб казан не перегрелся. Примерно через час соль станет бурой. Теперь надо высыпать соль, дать остыть казану и снова прокалить в казане масло.
Данный текст  подготовлен по материалам http://stalic.livejournal.com ©

Экспресс-метод (только для казанов торговой марки КСМ)  Занимает примерно 15-20 минут
    • Тщательно вымойте чугунный казан ( можно использовать первый и последний раз  моющее средство растворяющее  жир). Смойте все остатки моющего средства проточной водой. Протрите казан насухо.
    • Поставьте чугунный казан на плиту или учаг, разогрейте его. Проверить готовность можно каплей воды,  если она не испаряется – надо нагреть еще.
    • Казан разогрет, но не перегрет. Возьмите кусочек сала (  обычного, несолёного сала) Если  хотите побаловать казан, пусть это  будет курдючное сало. Нет сала?  Не беда, подойдёт и обычное масло, желательно  без отдушек и прочих модных вещей. Даже  кусочек  хорошо замороженного сливочного подойдёт.  Вот этим салом надо смазать ВСЮ  внутреннюю поверхность казана.
    • Поверхность чугунного казана обработана – снимает его с плиты и ставим остывать.  Как остынет – споласкиваем тёплой водой, протираем тряпочкой – ВАШ КАЗАН ГОТОВ К РАБОТЕ! Теперь он будет радовать вас долгие годы!

 
Советы по уходу:
1. Не используйте чугунную посуду для хранения продуктов! Это может привести к появлению ржавчины.
2. После каждого мытья обязательно высушите чугунное изделие на плите.
3. Не забывайте регулярно (в зависимости от интенсивности использования) смазывать чугунную посуду растительным маслом или животным жиром.
 


материал: чугун

объем: 12,5 литров


Дачный мир
Телефон: +7 (921) 644-79-76
e-mail: info@dachniy-mir.ru